irina_797 (irina_797) wrote,
irina_797
irina_797

Categories:

Андорра.

Андорра. Для всех любителей горных лыж это одно из самых известных мест для зимних покатушек. Я тоже люблю горные лыжи, но впервые сюда  попала летом. И совершенно случайно. Можно сказать - незапланировано.


Виды, которые открываются с вершин, отличаются от тех зимних пейзажей, к которым я привыкла. С этой стороны нет горнолыжных трасс и подъемников. Что бы подняться к этому "бесстрашному" нужно воспользоваться либо автомобильной дорогой либо долго идти по пешеходных тропам, тяжело дыша и обливаясь потом.

Но зато окрестные виды пленяют своей красотой.

Внизу, в долине, на одной из улиц Андорры-ла-Велья, в лучах ослепительного солнца, я с удивлением слушала рассказ о том, что всех местных школьников летом власти княжества в обязательном порядке вывозят на море. Потому что у них бывает депрессия. И причина ее - горы. А вернее - нехватка солнца и света. Вот было бы неплохо если бы мэрия Москвы так же заботилась о наших школьниках. В наших каменных джунглях солнца вообще неделями не бывает. Особенно зимой

Поскольку поездка в эту красивую страну была спонтанной и совсем короткой, то и уезжать из нее надо было засветло.
Этот снимок я сделала на границе между Андоррой и Испанией

Затерянный мир. Где то между Андоррой и Испанией.


Ну а это уже Испанские Пиренеи

Tags: путешествия, фото
Subscribe

  • Русская зима 2

  • Навальный и Луис Корволан

    Сегодня одна блогерша написала пост о том, что детям не место на митинге. И призывала родителей таких детей лишать родительстких прав. Мол дети…

  • Отравили, подставили...?

    Как же затрахали все эти политические мировые игры! Как же хочется спокойно жить, работать, творить, путешествовать! А в место этого мы получаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment