irina_797 (irina_797) wrote,
irina_797
irina_797

Category:

Калабрия, Стромболи, Пицо, Тропея. Сентябрь 2019

Об этой поездке можно написать не одну страницу воспоминаний. Настолько она была насыщенна и по количеству отснятого материалла и по впечатлениям, оставшимся в памяти. Всего десять дней в сентябре на Тиренском побережье  и три небольших вылазки в близлижащие городки и на острова.
Стромболи на закате. Тот самый знаменитый вулкан, который извергается вот уже 20 тысяч лет в режиме нон-стопа


Пляжи Пиццо. Небольшой городок на побережье, который знаменит в основном своей пещерой. А вернее вырубленной в скале церковью Пьедигротта. Легенда гласит, что в средние века в этом гроте спасались потерпевшие кораблекрушение моряки. И якобы в этой пещере они забыли образ Мадонны, а может и не забыли вовсе, а просто организовали тут алтарь. В начале прошлого века эту заброшенную церковь обнаружил художник Анджело Бароне. Этот человек потратил всю свою жизнь на то что бы расширить и восстановить эту церковь и дополнить ее своими скульптурами, высеченными из песчаного туфа. После смерти Анджело работу завершили его сын и внучатый племянник. Сейчас это действующая церковь, в которой даже проводятся службы. Вот эта дорога как раз и ведет ко входу в церковь

Впечатляющий труд. И таких залов в этом гроте несколько. Все статуи вырезаны из туфа в ручную.

Знаменитая Тропея. История города началась в период Римской республики, как раз вдоль этого побережья проходила битва Помпея и Октовиана. Октовиану Августа понравилась живописная бухта и он построил здесь торговый  порт.

Эоловы острова. В их группу входят несколько крупных островов, на которых живут люди и даже есть отели для туристов. Но помимо них есть и вот такие неприступные скалы.

Вулкан Стромболи. Вид с острова Панарея. С этой стороны вулкана видно только пепел от неостанавливающегося извержения, а вот на противоположной стороне уже можно наблюдать лавовые потоки.

Каждый закат на Тиренском море выглядит неповторимым

Начиная от огнено-красного и...

...заканчивая нежно-розовым

Сюрприз от природы - солнце может отражаться не только в воде, но и на облаках. И тогда можно увидеть и два солнца и даже три. Правда третье едва различимо в верхней части кадра

Когда видишь такой сюрприз от природы, невольно весь мир переворачивается в своем отражении

Tags: Италия, вулкан Стромболи, путешествия
Subscribe

  • Русская зима 2

  • Навальный и Луис Корволан

    Сегодня одна блогерша написала пост о том, что детям не место на митинге. И призывала родителей таких детей лишать родительстких прав. Мол дети…

  • Отравили, подставили...?

    Как же затрахали все эти политические мировые игры! Как же хочется спокойно жить, работать, творить, путешествовать! А в место этого мы получаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment