irina_797 (irina_797) wrote,
irina_797
irina_797

Categories:

Легенда о Доломитах и короле Лаурине.

Четыре раза я приезжала в Доломитовые Альпы и только в этот раз мне удалось увидеть и полностью заснять визуализацию древней и красивой легенды.


По этой легенде в давние времена мягкие склоны Доломитов были покрыты ковром цветущих роз. Там жили добрые гномы, и правил ими такой же добрый король по имени Лаурино. Королевство не имело ни стен, ни крепостей – только шёлковая нить обозначала его границы. Однажды пришли злые люди и пленили короля. Лаурино решил, что врагов привлекла красота цветов, и заколдовал свой сад, сделав его невидимым ни днём, ни ночью. Но король забыл про сумерки… И вот за секунды до заката горы внезапно вспыхивают оранжево-багрово-розовым светом – это на мгновенье оживают на склонах прекрасные розы.

Мне повезло. Я успела поймать эти мгновения в объектив своего фотоаппарат. Картинка менялась действительно стремительно.


Сначала лучи восходящего солнца чуть коснулись этих мощных скал.


Затем, спустя пару минут, горный массив буквально расцвел золотым свечением. Но такой золотой отблеск я видела и в Австрийскийх Альпах. Я ожидала увидеть именно розовый свет.


Но Доломиты не спешили раскрывать свою красоту так быстро. Весь день они были просто хорошо освещенными скалами.


И лишь на закате, действительно на мгновение, скальные вершины окрасились в свой знаменитый розовый цвет.


А затем горы снова стали обычными.

Очень люблю это место среди всех Альп.
Tags: Доломитовые Альпы, Италия, горы, легенды, путешествия, фото
Subscribe

  • Золотое руно - правда и вымысел

    В древнегреческой мифологии Золотое руно это шкура барана, которая стоила дороже золота А вам не кажется это странным? Как может шкура с кусочками…

  • Навальный и Луис Корволан

    Сегодня одна блогерша написала пост о том, что детям не место на митинге. И призывала родителей таких детей лишать родительстких прав. Мол дети…

  • Отравили, подставили...?

    Как же затрахали все эти политические мировые игры! Как же хочется спокойно жить, работать, творить, путешествовать! А в место этого мы получаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments